贾飞教授

发布者:朱莹莹发布时间:2023-04-26浏览次数:14

贾飞教授哈尔滨工业大学航天学院航天科学与力学系教授。2004-2008年就读于哈尔滨工业大学获学士学位,2008-2013年就读于清华大学获博士学位。多次以访问学者的身份在法国巴黎高师物理系和英国牛津大学数学系开展合作研究。主要从事形状记忆聚合物复合材料力学、智能变体结构、软物质力学相关的理论分析和数值模拟,其中涉及有限变形理论分析、复合材料本构关系构建和三维非线性问题的数值算法研究等。主持国家自然科学基金面上项目及青年项目、基础加强计划技术领域基金各1项。相关成果发表在Proceedings of the National Academy of SciencesPNAS),Physical review lettersJournal of the Mechanics and Physics of Solids等期刊上,共发表SCI文章30余篇。承担European Physical Journal PlusInternational Journal of Non-Linear MechanicsActa Mechanica Sinica等国际期刊的审稿任务。担任中国复合材料学会青年工作委员会委员、中国力学学会力学名词审定工作委员会委员以及中国复合材料学会智能复合材料专业委员会委员。