张风华副教授

发布者:朱莹莹发布时间:2023-04-26浏览次数:216

张风华,准聘副研究员,博士生导师。主要从事智能材料与结构方面研究,包括形状记忆聚合物及其复合材料、4D打印智能结构及其生物应用(气管支架、肠道支架、眼眶骨支架、骨组织支架、鼻窦支架等可植入支架)、远程驱动控制、电纺智能纤维、多功能纳米复合材料及其应用等,在Nanoscale Horizons, Advanced Fibers Materials, ACS Applied Materials & Interfaces, Composite Part A等国际期刊发表SCI学术论文60余篇,授权中国发明专利30余项,撰写英文著作2个章节。主持国家自然科学基金重大研究计划培育项目、青年项目、国防重点实验室项目等多项。担任中国医疗器械行业协会增材制造医疗器械专业委员会委员及第二届工学专家、中国复合材料学会青年工作委员会委员。担任Frontiers in Materials期刊副主编,Composite Materials期刊编委。获2021年度中国高等学校十大科技进展(第5)。