何佳泽教授

发布者:朱莹莹发布时间:2023-11-06浏览次数:10

何佳泽,哈尔滨工业大学航天学院航天科学与力学系长聘教授,国家级青年人才,冷劲松院士团队成员。曾为美国阿拉巴马大学航空工程与力学系终身轨助理教授及博导,担任普林斯顿大学理论与计算地震学小组的博士后,以及NASA兰利研究中心的研究学者,在此期间还担任了北卡罗来纳州立大学(NCSUMAE的兼职助理教授。他的主要研究方向有计算超声成像、全波形反演、无损检测、结构健康监测、机器学习和医学成像。他在美国是5NSF/NASA项目的负责人,包括NSF EPSCoR Research Fellow。他担任过多个学术兼职,担任美国机械工程师协会(ASME)无损评价诊断预测部执行委员会(NDPD EC)委员、美国SAE AMS K Non-Destructive Methods and Processes委员会委员、2023 ASME IMECE Congress-Wide Symposium on NDE & SHM 研讨会主席 (共8个分会)、SPIE Smart Structures & NDEQNDEASME IMECE等国际会议的分会主席/组织者及最佳论文评审委员会成员、美国能源部核能办公室、NASA基金评审专家和21个国际期刊审稿人、Wiley出版社结构健康监测和人工智能方面筹备图书审阅人等职务。在先进制造领域担任多个委员会成员,包括美国国防部(DoD) 增材制造运维工作组 (AMMO)、 美国国防部联合增材制造组(JAMWG)、美国国家标准与技术研究院(NIST)增材制造通用数据字典工作组(CDD)、通用电气公司通用数据模型工作组(CDM),国际先进材料与制造工程学会(SAMPE)中国智能复合材料专业委员会等。